美味しいお肉を食べたい!!東京赤坂の厳選グルメ10店

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友達や家族や恋人と「美味しいお肉が食べたい!」となるとき、ありますよね♪
ちょっと特別な日には赤坂で雰囲気を楽しみながら、ビールやワインや焼酎を片手に最高の肉料理に舌鼓を打ちませんか?赤坂の名店をまとめてご紹介します☆

赤坂 みすじ

【住所】東京都港区赤坂3-16-3 伊勢幸ビル 2F
【電話番号】03-5573-8929
【営業時間】17:00~24:00
【定休日】無休
「よろにく」の流れを汲む赤坂みすじは、赤身がメインでありながら最高級品質の肉を味あわせてくれる焼き肉店です。
ここを訪れたなら、ぜひシルクロースを食べてみてください。
霜降り状のサシ、繊細なカット、シルクと呼ぶにふさわしい美しさです。
とろけるほどの柔らかい食感をお楽しみください。

シュマン

【URL】http://www.chemins.jp/
【住所】東京都港区赤坂2-17-7 赤坂溜池タワーANNEX 1F
【電話番号】03-3568-3344
【営業時間】11:30~13:30、18:00~21:30
【定休日】日曜日
クラシカルなフレンチの名店です。
赤坂でジビエを食べたくなったならここを訪れてみましょう。
ジビエのシーズンになれば、雉や野うさぎ、鹿など、さまざまなジビエを楽しむことができます。
野性味あふれる独特のジビエに、相性抜群のソースをかけていただけは至福の一時を過ごすことができます。
ソムリエでもあるオーナーが出すワインとともにお楽しみましょう。

ヴァッカロッサ

【URL】http://vaccarossa.com/
【住所】東京都港区赤坂6-4-11 ドミエメロード 1F
【電話番号】03-6435-5670
【営業時間】[火~金] 11:30~13:00、18:00~22:00
[土] 12:00~13:30、18:00~22:00
【定休日】日曜日、祝日(夏期・冬期は臨時休あり)
石川県の山林で伐採された薪を使い、特製トスカーナ暖炉で焼いたビステッカを食べさせてくる名店です。
肉の状態によって3種類の薪を使い分けるというこだわりようです。
30分かけて焼く高知県産土佐あかうしの骨付きロース肉は、表面は香ばしくかぶりつくとジューシーな肉汁が口の中いっぱいに広がります。

游玄亭 赤坂

【URL】http://www.jojoen.co.jp/shop/yugentei/akasaka/
【住所】東京都港区赤坂3-11-3 赤坂中川ビル B1F・1F
【電話番号】03-3582-8989
【営業時間】[月~土] 11:30~翌3:00
[日・祝] 11:30~22:00
[ランチ]11:30~14:30
【定休日】無休
高級焼き肉店として有名な叙々苑の最上級店です。
高級感のある店内はすべて個室になっています。
どのお肉も想像以上の美味しさです。
上ランクだけでなくぜひ特上ランクにも挑戦してみてください。
とろける美味しさに病み付きになることでしょう。

キッチャーノ

【URL】http://www.m-onecafe.jp/chicciano/index.html
【住所】東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビル B1
【電話番号】03-3568-1129
【営業時間】[月~土]11:30~14:30、18:00~23:00
[土・祝]18:00~23:00
【定休日】日曜日
数々のメディアに取り上げられた肉にとことんこだわる名店です。
骨付き長期熟成肉なら右に出る店はありません。
品種、産地、飼料、飼育方法にまでこだわった肉を、調理法にもこだわって提供してくれます。
100日以上の熟成肉をぜひ堪能してみてください。
250日熟成のアンガス牛骨付きショートリブは絶品としか言いようがありません。

赤坂Toriya Premium

【URL】http://www.toriya-premium.com/shop/akasaka
【住所】東京都港区赤坂3-14-7 UNI赤坂 2F
【電話番号】03-6435-5985
【営業時間】[月~金]17:30~24:00
[土]17:00~23:00
【定休日】日曜日、祝日
ラグジュアリーな雰囲気のなかで比内地鶏炭火焼をワインとともに楽しめます。
テーブルの上にはキャンドルが揺らめき雰囲気満点のなかでゆったりとくつろぎながらいただく比内地鶏炭火焼は絶品です。
ワインの種類は約200、選び方に迷ったならソムリエさんにお任せしましょう。

まさむね

【URL】http://www.tonkatsu-masamune.com/
【住所】東京都港区赤坂2-8-19
【電話番号】03-3505-3505
【営業時間】[月~金]11:30~15:00、18:00~22:00
[土]11:30~15:00
【定休日】日曜日、祝日
赤坂でとんかつが食べたいなら「まさむね」でしょう。
和豚もち豚のとんかつはジューシーなのに、植物性の油でカリっと揚げているので脂っこくありません。
レモンを絞って岩塩で召し上がってみてください、素材本来の美味しさを心いくまで堪能することができます。

チョンギワ 本館

【住所】東京都港区赤坂3-15-2 KYOWA FORMEビル 1F
【電話番号】03-3587-1089
【営業時間】[月~金]11:30~翌3:00
[土]12:00~翌3:00
[日]12:00~24:00
【定休日】無休
赤坂にある老舗の韓国料理店チョンギワで焼肉を食べるなら、ぜひ骨付きカルビを食べてみてください。
柔らかくジューシーなお肉にはしっかりした味がついていて食が進む美味しさです。
焼肉の後に食べる本格冷麺もおすすめです。
コスパも高く思いっ切り焼肉を食べたい時に訪れてみてください。

金舌 赤坂

【URL】http://www.kin-tan.jp/
【住所】東京都港区赤坂3-11-7 ソシアル赤坂ビル 1F
【電話番号】03-3568-2129
【営業時間】11:30~15:00、17:30~23:30
【定休日】無休
熟練の職人が提供する炭火焼肉はどれもお肉の味をしっかり堪能できる逸品です。
お肉尽くしでお腹いっぱいになりたいならここでしょう。
さがりの炭火焼やぷるぷるのレバーを食べれば、こんなに美味しいお肉があったのかと感動されるに違いありません。

鴨シャブ 竹亭 赤坂店

【URL】http://shinzou.co.jp/
【住所】東京都港区赤坂2-13-13 アープセンタービル B1F
【電話番号】03-5562-0339
【営業時間】[月~金]18:00~22:30
【定休日】日曜日、祝日 ※土曜日は不定休
千葉県の合鴨を塩でしめ藁で燻しているため臭みなどまったく感じません。
鴨で出汁を取ったスープで鴨のロース肉をいただく鴨シャブシャブでは、鴨の旨みを存分に堪能することができます。
鴨に満足した後、良く鴨の出汁が出たスープでいただく〆のラーメンも絶品です。

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